Jun 25, 2011

Vacuum in Kiev



вот, нравится мне Михайловская площадь, в любое время суток, идешь себе спокойно и глядишь кого интересного встретишь)) так, в четверг, возвращаясь домой поздно вечером, средь пустой улицы, заприметила компанию молодых людей, и тут не подвела фотографическая память и музыкальный слух: сначала узнала по голосу, а после и разглядела в толпе, солиста группы Vacuum Маттиаса Линдблума (вот так выглядело со стороны общение с фанами до концерта - засняла видео на ipod).


честно, накануне не знала о приезде группы и не интересовалась чем живет коллектив последние лет 10. помню, как еще в школе слушали "блондина с отточенной дикцией и с пристальным взглядом", тогда на магнитофонных кассетах звучало "...i breathe clouds beneath my window, i see rockets in the sky, i feel satellites in limbo, i breathe oxygen up high". с момента ротации этой песни в группе произошли перемены - в составе, внешней стилистике, прежним остался сильный вокал Маттиаса и верность исполнения шведской электронной симфонической музыки.

и я решила "освежить" свои воспоминания, и сходить на концерт группы в Киевском планетарии 24 июня, тем более, судя по афише, было обещано уникальную шоу-программу, со светом и визуальными эффектами, а также во время выступления должна была проводиться съемка первого в истории группы официального концертного DVD.

"должна, но не обязана". 

зал планетария был заполнен полностью, не знаю, чем руководствовались организаторы, выпустив на сцену "на разогрев" коллектив из двух человек, который лично у меня вызвал некое недоумение своими песнями, в текстах которых звучало, цитирую "... лишь для тебя я изменю реальность, только ты все это не забывай" или "... все исчезает и детство уходит и не вернуть нам его никогда" (вот, как ЭТО выглядело наглядно).

получить ответ на свой вопрос "кто это?!", смогла лишь "насильно" дослушав песен 7 под негромкое, но все же "ха-ха" в зале, так вот, авторы данных строк - группа "Новый Свет", лауреаты премии "Червона Рута’95". 15 лет пробуют себя раскрутить, но как по-мне, если прошло столько времени и прорыва нет, необходимо всерьез задуматься, и что-то менять, в себе, в репертуаре, в названии...)) 

вернемся к Vacuum. 
мои впечатления после выступления - концерт прошел "ровно", сидя на своих местах фанаты активно подпевали, поднявшись со своих мест лишь на двух последних песнях, Маттиас неоднократно выходил "в народ", протягивая микрофон зрителям. ни минимальные декорации (а скорее их полное отстутсвие), ни шоу с визуальными эффектами, прожекторными лучами мной запримечено не было, в прочем это не вызывало недовольство присутствующих, идеальные вокальные данные солиста и игра клавишников "вытянули" этот концерт, радуя присутствующих хитами "Icaros", "I breath", "Black angel", "Let the mountain come to me", "Know by now" и др.

на бис Маттиас без музыкального сопровождения, акапельно, исполнил "Preview", чем покорил зрителей и на том попрощавшись, покинул зал.




"Icaros"





"Know by now"








"I breath"




на бис - "Preview"


all photos & video by Ira Nastevich

2 comments:

  1. красиво, спасибо за отчет
    только последняя песня называется preview :)

    ReplyDelete
  2. спасибо, исправила

    ReplyDelete

ShareThis