Apr 15, 2015

Обзор косметических новинок от Iren Bukur. Отзыв.


Около двух месяцев я тестировала новые для себя косметические продукты от марки Iren Bukur.
Все четыре средства призваны улучшить состояние ног, лица, веки глаз и кожи головы.

Бальзам для ног "Антиварикозный" (100 г)
содержит 17% конского каштана, растительный комплекс (сибирский кедр, перечную мяту, гамамелис и арнику). Нормализует кровообращение, противодействует застою в венозной части капилляров и накоплению жидкости в тканях; снимает отеки, боль и воспаления; избавляет от ощущения тяжести и усталости ног.

Гелеобразный, впитывается быстро, не липкий, чуть-чуть холодит при нанесении, имеет нейтральный аромат. 
У меня есть наследственная предрасположенность к варикозу и отечности ног, бальзам я наносила точечно, в основном утром, после душа. Если у кого серьезные проблемы с венозной недостаточностью и болями ног, чудес не происходит, 
это не лекарственный препарат, эффект не тот, а вот в профилактических целях и системном применении около полугода и более, возможны улучшения, особенно после длительного сидения на рабочем мести или продолжительных пеших прогулок.
Цена - 100 грн.

Маска-интенсив "Энзимная" (75 мл)
содержит энзим (фермент) папаин, который бережно растворяет омертвевшие частички кожи, не повреждая ее, выравнивает рельеф кожи, сужает поры, уменьшает глубину морщин, активизируя процессы обновления и регенерации кожи. Витамин С борется с пигментацией путем подавления фермента тирозиназы, обладает антиоксидантным и фотозащитным действием. Соединение лактата натрия и молочной кислоты обеспечивает гидратацию клеток кожи, регулируя синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Маска желтого цвета, наносится на чистую влажную кожу лица тонким слоем, запах довольно резкий, химический, но терпимый. Я держу около 15 минут, подсыхает быстро, после смываю теплой водой и наношу крем. Процедуру лучше всего проводить вечером, перед сном, так как возможны интенсивные покраснения на лице (у меня каждый раз) и пощипывания кожи (проходят где-то через 2 часа, согласно инструкции, реакция эта нормальная). Применяется курсом, в межсезонье, один раз в неделю в течении 6 недель. Это моя первая маска подобного действия, чуть раздражают даже не красные пятна, а аромат средства, но в результате, кожа действительно чище, меньше воспалений, антивозрастной эффект пока не выражен, морщин меньше не стало;). В связи с наступлением солнечных дней, оставлю на осень. 
Цена - 400 грн.

Фитокомпрессы для век (100 г)
рекомендуются для снятия усталости и ухода за нежной кожей вокруг глаз. Конский каштан и отвар петрушки 
укрепляет тонкие сосуды, обеспечивая питание мышц и нервов глаза. Отвар черники улучшает остроту зрения, восстанавливая функции зрительного нерва. Отвар василька снимает зрительную утомляемость и раздражение глаз, подверженных аллергиям или после долгого пребывания перед компьютером или телевизором. Уменьшают отёчность и тёмные круги под глазами. Без парабенов, спирта и хлоргексидина.

Компрессы сильную отечность не снимают, я делала аппликации утром по 10 минут, может мало держала?! Пробовала уменьшить количество воды и увеличить дозу фитораствора, без изменений. В составе флакона, помимо отвара петрушки, конского каштана, черники, василька содержится диазолидинил мочевина, бензоат натрия, сорбат калия. Раздражения аппликации на коже не вызывают, все нейтрально, но лично для меня, это средство без "wow-эффекта".
Цена - 90 грн.

Маска капиллярная для кожи головы (150 мл)
глубоко очищает кожу головы от излишком себума, уменьшает зуд кожи головы. Содержит кератин и молочную кислоту. Витаминный комплекс (В1, В3, А, Е, РР) увлажняет, улучшает микроциркуляцию крови в верхних слоях кожи головы, активизируя тем самым клетки волосяных фолликул, останавливая выпадение и стимулируя рост волос.

Маска густая, бирюзового цвета с очень интенсивным запахом сладкого парфюма. Рекомендуется использовать два раза в неделю в течении 1,5 месяца. Втирается в кожу головы до мытья шампунем на 20 минут. Легко смывается, после первого использования, лично я заметила, что волосы у корня стали более объемные в течении целого дня.
Цена - 200 грн.


*продукция предоставлена на тестирование pr-контактом Iren Bukur в Украине

0 comments:

Post a Comment

/

ShareThis