Apr 27, 2016

Солнцезащитные средства La Roche-Posay Anthelios. Проект Skin Checker.

В рамках глобального проекта дерматологического бренда La Roche-Posay, 19 апреля я была приглашена на презентацию социального проекта Skin Checker, цель которого - научить каждого самостоятельно проверять кожу на изменения - появления пятнышек/уплотнений. На мероприятии нам рассказывали, как правильно распознавать признаки рака кожи (меланомы) 
при помощи простого метода ABCDE, официально признанного в дерматологии, а также о важности применения солнцезащитных средств с высоким уровнем защиты от UVA/UVB лучей, в условиях интенсивной солнечной активности, особенно летом.


О методе ABCDE: к
аждую родинку необходимо изучить по 5 критериям: Assymetry - асимметричность, Border Irregularity - неровность краев, Color - неоднородная окраска поверхности, Diameter - диаметр более 6 мм, E - рост или изменение родинки.

По статистике Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире обнаруживают 132 тысячи новых случаев меланомы и 2-3 миллиона иных типов рака кожи. Своевременная диагностика способна успешно бороться с этим онкологическим заболеванием — вовремя выявленная меланома лечится в 90% случаев. 

Подробнее узнать о Skin Checker и пройти тест можно на образовательной платформе проекта.


И расскажу о новой для меня линии солнцезащитных средств французского дерматологического бренда La Roche-Posay.

Я обладательница чувствительной кожи, поэтому летом, а иногда уже и с мая месяца, 
солнцезащитными средствами с защитой SPF 30 (чаще всего это легкий крем-гель) пользуюсь постоянно.



Флюид La Roshe-Posay Anthelios XL SPF 50+ - для сверхчувствительной и склонной к фотодерматиту кожи, оберегает эпидермис от ожогов, предотвращает появление гиперпигментации и фотосенсибилизации, вызванной солнечными лучами.

Жидкой консистенции, но с удобным носиком-дозатором, флюид белого цвета, на коже впитывается мгновенно и не оставляет никаких следов, я наношу тонким слоем на все лицо, включая шею. Очень приятное в использовании средство, в течении дня не скатывается, чуть матирует, и главное - реально защищает от излучения, и флакона 50 мл должно хватит на сезон.

Спрей La Roche-Posay Anthelios Dermo-Pediatrics SPF 50+ Easy Application Spray для чувствительной кожи детей, 200 мл -
гипоаллергенное средство, в своем составе имеет водостойкую систему фотофильтрации Mexoplex, которая уберегает сверхчувствительный кожный покров малыша от солнечного излучения повышенной интенсивности. Весенняя термальная вода, которая также входит в состав формулы спрея, обеспечивает моментальное успокоение и смягчение пересушенной и раздраженной ультрафиолетом дермы.

Спрей плотный, но впитывается быстро, не оставляет без блеска и не имеет явной отдушки, практически без запаха, рекомендован для детей от 3 лет. Я им буду пользоваться сама, летом на море:-)

0 comments:

Post a Comment

/

ShareThis